Präventionsprogramm

In seiner Sitzung vom 18.02.2014 hat der Vorstand der DLRG Ortsgruppe Frechen e.V. die Einfühung eines Präventionsprogrammes in allen Bereichen beschlossen.

Der Vorstand hat beschlossen mit gutem Beispiel voran zu gehen. Der Vorstand sowie der Jugendvorstand legen ein erweiteres Führungszeugnis vor und erkennen den Ehrenkodex des Landessportbundes NRW an.

Der Vorstand beschließt ferner eine Informationsveranstaltung für den Vorstand beim Landessportbund NRW zu beantragen und durchzuführen.

Am 03.06.2014 erfolgte eine Informationsveranstaltung für den Vorstand durch den Landessportbund. Neben einem allgemeinen Überblick werden die nächsten, erfolderlichen Schritte mit dem Landessportbund geplant.

Aktueller Umsetzungsstand

Thema Status
Vorstand beschließt Präventionsprogramm erledigt
Erweitertes Führungszeugnis für den Vorstand erledigt
Erweitertes Führungszeugnis alle MA erledigt bzw. laufend
Zeichnung des Ehrenkodex für der Vorstand erledigt
Zeichnung des Ehrenkodex für alle MA erledigt bzw. laufend
Vorstand ist informiert erledigt
Vertrauensperson benennen - männlich erledigt
Vertrauensperson benennen - weiblich erledigt
Kontakt zur Fachstelle aufbauen offen
Regelung festlegen, wann der Vorstand zu informieren ist offen
Fortbildung der Mitarbeiter offen
Regeln für den Umgang definieren offen
Information auf der Homepage laufend

Externe Beratungsmöglichkeiten

Kinder und Jugendliche

haben zudem die Möglichkeit, kostenlose und anonyme Beratung des inder- und Jugendtelefons "Nummer gegen Kummer e.V." in Anspruch zu nehmen: 0800 1110333. (Mo. - Fr. von 15.00 - 19.00 Uhr)

Zartbitter e.V.

Homepage: www.zartbitter.de

Erwachsene

erhalten Beratung bei: N.I.N.A - Nationale Infoline Netzwerk und Anlaufstelle zu sexueller Gewalt an Mädchen und Jungen. Auf Wunsch auch anonym. Bundesweit in Deutschland unter 01805 123465 oder unter mail@nina-info.de

Telefonzeiten: Mo. 09.00 - 13.00 Uhr und Do. 13.00 - 17.00 Uhr

Weiterführende Informationen

Bitte beachten Sie, dass Sie jetzt auf eine externe Seite weitergeleitet werden. Für den Inhalt dieser Internetseiten übernehmen wir keine Haftung.

www.zartbitter.de