Seminare und Lehrgänge der DLRG Ortsgruppe Frechen e.V.

Lehrgänge aus dem Bereich Prävention

Zielgruppe
Einsatzkräfte die in der öffentlichen Gefahrenabwehr eingesetzt werden oder eingesetzt werden sollen.
Voraussetzungen
  • - Mindestalter 18 Jahre - Tätigkeit bei einer Einsatzeinheit - Bei Anmeldung für den Ergänzungslehrgang vorhandene Urkunde BOS-Analog
Der Teilnehmer kann:

-die bedeutsamen Regelungen aus den gesetzlichen Bestimmungen über den BOS-Sprechfunk (digital) wiedergeben und erklären.
- die anwendungsbezogenen physikalisch technischen Grundlagen des BOS-Sprechfunkes (digital) erklären.
- Funkgeräte (digital) selbstständig und den Vorschriften entsprechend führen.

Im Rahmen des Lehrganges wird der Teilnehmer nach § 1 Abs. 1-3 des Verpflichtungsgesetzes vom 02.03.1974 (BGBI. I S 468, 547) in der jeweils geltenden Fassung über seine Obliegenheiten im Fernmeldedienst (BOS) verpflichtet.
Veranstaltungsort
Ausbildungszentrum DLRG OG Frechen e.V.: Straße des 17. Juni 18 b, 50226 Frechen
Termin(e)
  • Sa, 03.02.18 10:00 - 17:00 (Ausbildungszentrum DLRG OG Frechen e.V., Straße des 17. Juni 18 b, 50226 Frechen)
  • So, 04.02.18 10:00 - 17:00 (Ausbildungszentrum DLRG OG Frechen e.V., Straße des 17. Juni 18 b, 50226 Frechen)

Das Modul C - Digitalfunk: findet am 04.02.2018 statt

Teilnehmer der Hilfsorganisationen und der Feuerwehr tragen bei Gliederung bitte die DLRG Frechen ein, im Feld Bemerkungen bitte die entsendende Dienststelle.

Für die praktische Ausbildung Modul C ist Einsatzkleidung gem. den geltenden Bestimmungen zu tragen.

Mitzubringen sind
Bei Anmeldung zum Ergänzungslehrgang Modul C ist die Urkunde BOS Analogfunk mit der Anmeldung an die Lehrgangsleitung zu senden, erst dann wird die Anmeldung bestätigt Email: seminare@frechen.dlrg.de.

Lehrgänge aus dem Bereich Ausbildung - Schwimmen

Lehrgänge aus dem Bereich Ausbildung - Rettungsschwimmen